您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

福建省食安抽检:泉州永辉新华都猪肉制品上黑榜

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-03-08 10:01
  

  昨日,省市场监管局发布2019年食品安全监督抽检信息公告(第9期)。此次监督抽检信息涉及19大类食品810批次,其中,合格803批次,不合格7批次。

  2批次肉制品不合格,分别为福建永辉超市有限公司泉州丰泽泉秀店销售的标称晋江市龙湖镇福源食品厂2018年10月22日生产的岩烧猪肉棒(香辣味),菌落总数不合格;泉州新华都购物广场有限公司东海太古店销售的标称福建省万里香食品工贸有限公司2018年11月5日生产的香辣猪肉脯,大肠菌群不合格。

  淀粉及淀粉制品不合格1批次,为福建永辉超市有限公司南平市邵武恒华店销售的标称惠万家食品(福建)有限公司2018年11月8日生产的番薯淀粉,菌落总数不合格。

  食用农产品不合格4批次,分别为莆田市涵江区柒玖新天意超市销售的白鸡肉(购进日期为2019年1月2日),磺胺类(总量)不合格;三明综合市场李朝辉河鱼滩销售的河虾(购进日期为2019年1月6日),呋喃西林代谢物不合格;莆田市湄洲岛海秀水产行销售的海蟹(活海水蟹)(购进日期为2019年1月7日),镉(以Cd计)不合格;漳州新华都百货有限责任公司元光店销售的标称漳州市龙文区海泗海鲜批发行生产的鲜黄瓜鱼(购进日期为2019年1月8日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不合格。

  (记者 黄文珍)

标签:食安|抽检
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。