您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

春节期间安溪警方追逃不打烊 19天抓获93名在逃人员

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-02-22 10:11
  

  春节是万家团圆的日子,但是安溪公安不少民警的春节却在追逃的路上。他们抢抓春节的有利战机,抓获93名在逃人员。

  2月4日,是农历除夕夜,万家团圆尽享平安喜乐。可对安溪公安城厢派出所民警小王来说,却是难得的追逃战机。经过前期的摸排,小王得到线索,一名江苏籍逃犯胡某(涉嫌敲诈勒索)潜逃至安溪,准备在朋友家过年。在安溪城厢过溪村的一栋两层民房附近的树丛里,小王和战友潜伏了下来,等待嫌疑人出现。

  “目标出现,是否行动?”对讲机传来的消息,让小王内心一震,不过他还是没有贸然行动。“再等等。”耐住饥寒交迫,小王与同事等到一楼餐厅灯熄灭后,立即按照事先的分工部署,翻墙而入,直奔嫌疑人休息的房间,将刚刚躺进被窝的胡某揪了出来。

  蓝某与胡某相隔一天到案,与胡某不同的是,蓝某是因为涉嫌境外诈骗被安溪警方列为网上在逃人员。身处异国他乡,在春节不能与家人团聚,每天过得提心吊胆。经过安溪湖上派出所民警的动员,蓝某终于下定决心,主动回国投案自首。“我现在心里特别踏实,不然每天都睡不着觉。”坐在审讯椅上的蓝某,掩面抽泣:“很想家人,国外并不是天堂。”

  “我们春节不打烊,特别是今年春节,将追逃列为首要任务。”据安溪县公安局局长杜双路介绍,安溪公安2月2日组建24个追逃小组,对网上逃犯进行梳理和线索摸排,多渠道发布通缉令,依靠群众力量,击垮逃犯的最后一丝侥幸心理。

  在2月2日至2月20日的19天时间里,安溪公安的民警辗转10余万公里,足迹踏遍20个省市,抓获逃犯93人,其中自首16人(从境外返回投案的2人)。安溪警方呼吁,那些仍抱着侥幸心理的在逃人员,应早日投案自首,争取法律的宽大处理。

  (记者 罗剑生 吴志明 通讯员 黄朝宏 苏超强)

标签:追逃|打烊
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。