您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

妻子不敢开高速丈夫铤而走险酒驾 在翔安收费站被查

www.ijjnews.com    海峡导报 2019-02-14 11:15
  

  妻子拿驾照3年不敢上高速,丈夫酒后竟铤而走险一路护妻。交警蜀黍提示:如此爱妻方式,要不得!

  10日早上7时20分,厦门高速交警支队一大队一中队民警刘武峰、郑飞跃在沈海高速翔安收费站出口执勤时,发现一辆黑G0××××的小车在收费广场内,迟迟不肯出站,立刻上前查看,发现副驾驶座上男子周某酒味挺浓,在民警追问下,周某承认自己酒驾并换座的事实。

  原来,周某前一晚在古田参加朋友聚会时喝五六瓶啤酒到22点多,早晨4点半从古田开车出发和妻子来厦门,因为妻子不敢开高速就自己开,开到翔安出口时看到交警在查酒驾,就停在收费站广场内不敢出来,休息了十几分钟后和坐在副驾的妻子换了位置,结果还是被民警识破。经呼气式酒精检测,周某呼气酒精含量为60mg/100ml,为饮酒后驾驶机动车的严重违法行为。民警按规定依法对驾驶人周某处以罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证六个月的处罚。据统计,除夕(2月4日)至大年初六(2月10日)期间,酒驾整治行动共查处酒后驾驶违法行为12起、醉驾违法行为4起。

  (记者 黄敏江 通讯员 郑飞跃)

标签:酒驾|铤而走险
稿源: 海峡导报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。