您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

规上工业企业开工率超八成 企业订单足喜迎开门红

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-02-14 10:30
  

  一段时间来,泉州各级各部门多措并举全力保障春节期间企业生产,积极为企业节后复工创造条件,奋力推进工业“开门红”。经工信部门摸底统计,截至昨日(正月初九),全市规模以上工业企业开工率超八成。

  连日来,众多泉企喜迎“开门红”,员工的高返厂率,充足的订单,令大家对2019年的经济发展有了更多期待。

  “2018年,特步销售稳定增长,业务需求不断增加,订单充足保障。”特步(中国)有限公司相关负责人介绍,今年,公司管理人员于初七正式上班,一线普工初八起报到,历年返厂率达90%以上,今年预计在正月十五前实现高返厂率。相关负责人表示,“特步一线员工准时返厂最高能拿到3000元奖励,老带新‘伯乐奖’最高1600元,即便是新人入职最高也有800元的奖励,不仅如此,特步为员工提供了包吃包住的条件,并有子女就学、健康体检、医疗互助等多项福利。”

  值得一提的是,从今年1月开始,特步泉州园区计划用两年的时间,对厂区生产线实现全面优化,淘汰旧设备,更新为智能新设备,计划在2020年全面实现智能化工厂和数字化车间,加快提质增效。

  12日,安踏鞋生产中心池店、五里等园区同步上演开工大片。为了给员工们惊喜,各园区早早就做好了准备,热切地等着员工们回到企业上班。12日上午7时许,在安踏鞋生产中心池店园区,员工们已排起了领“利是”(红包)的长龙,开工首日返厂率就达到95%以上,预计这两天将达到近100%。

  就在12日当天,在安踏鞋业第三事业部车间里,生产线已经全面开工,埋头工作的员工唐娟说,公司环境好,福利好,根据工龄,每年准时返厂最高可以拿到3000元奖金。“安踏鞋生产中心一直用心地营造家文化,给予所有员工丰厚的福利,每年的老员工返厂率都很高。”鞋业第三事业部总监朱双虹说,大部分员工都在12日返厂,最迟这三天都会基本到位。

  福建万龙金刚石工具有限公司昨日正式开工,开工首日员工返厂率就达到了九成以上。“我们的产品主要是出口,目前的订单量很充足,所以上班第一天就呈现‘开满机’状态。”公司行政部经理谢振兴介绍。

  据悉,泉州相关部门将继续加大对规模以上工业企业开工开机情况的跟踪和服务,对已复工的企业,采取措施促进产能发挥,支持连续性生产企业、行业龙头企业及有订单、有效益的企业多开机、开满机;对尚未复工的企业,逐一了解原因,及时协调解决企业复工过程中遇到的困难问题,帮助企业尽快开工复产。

  (记者 游怡冰 通讯员 林少榕 代雨)

标签:规上工业企业|订单
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。