您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

年味进行时!晋江市文化中心举行灯谜展猜活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-02-08 18:54
  

  晋江新闻网2月8日讯 为营造欢乐祥和的节日氛围、丰富市民的文化生活,2月8日上午,由晋江市文化和旅游局主办,晋江市文化馆承办的灯谜展猜活动在晋江文化馆三楼举行,吸引了不少市民踊跃参加。

  活动现场,一条条红色彩纸制成的谜语挂满了场馆,彩纸上既有通俗易懂的趣味谜语,也有较为复杂的抽象谜语。不少市民带着家中的小朋友一起前来,三五成群,结伴猜谜。小朋友们或仰头读题,或低头思考,你一言、我一语,相互辩解商议,现场欢声笑语不断。

  “很热闹,年味儿十足。”一位外来务工人员蔡女士表示,今年春节待在晋江过年,虽身在异乡,却能感受到浓浓的年味和热闹的气氛。

  据了解,2月9日上午在晋江文化馆还有一场灯谜展猜的活动。此外,2月8日至2月9日,在晋江市文化中心南音厅还举行了南音会唱的活动,喜欢南音的朋友也可前往观赏。

(晋江新闻网记者_谢希源)

标签:灯谜
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。