您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建春运总体运行良好 11天发送旅客2300多万

www.ijjnews.com    福州日报 2019-02-03 12:22
  

  记者从昨日上午召开的2019年全省春运工作总体情况发布会上获悉,从春运首日1月21日至1月31日,全省春运总体运行良好,旅客运输平稳有序,未发生长时间、大面积旅客滞留现象,未发生重特大运输安全事故,全省发送旅客2321.62万,比上年春运同期下降13%。

  数据显示,全省旅客发送量中,铁路、水路、民航等客运量均呈增长趋势,公路客运同比下降18.1%。春运以来,全省共查处酒驾醉驾违法行为1799起,全省发生涉及人员伤亡的道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数较去年春运同期分别下降43.2%、20.7%、50.7%。

  为了统筹运力保障出行,我省交通运输部门组织1.58万辆客运班车(含4400辆旅游包车)、2万辆公交车、2.2万辆出租汽车和470艘船舶参与春运,能够满足群众出行需求。全省共安排接驳车辆(含公交、出租、客车)8405辆,畅通旅客出行“最先和最后一公里”。铁路方面,中国铁路南昌局集团有限公司在春运期间开行旅客列车543.5对

  民航方面,省内各机场春运期间安排加班包机1557班次,厦门航空(含省外部分)安排国际或地区加班226班次、国内加班1366班次,福州航空安排加班240班次。

  下一步,交警部门将针对节前两三天的回乡车流和年初六的返城车流高峰,加大保畅通警力部署;针对除夕、初二、初三、元宵节等酒驾醉驾高发期,将加大路面严查力度。运输部门将继续督促运输企业严格落实安全生产主体责任,并针对春节前后客流高峰时段分布特点,研判客流特点及主要方向,及时调整运力。相关单位将继续深入开展交通运输领域失信专项治理,依法严惩“车闹”“机闹”“霸座”等不文明行为,维护良好出行秩序。

  (记者 朱榕)

标签:春运|旅客
稿源: 福州日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。