您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

营造安全有序的节日环境 康涛检查春运和安全管理责任落实情况

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-01-30 10:05
  

  新春佳节即将来临,各项节日保障是否落实到位?29日,市委书记康涛率队检查中心市区春运运行和安全管理责任落实情况。

  走进熙熙攘攘的泉州客运中心站,康涛一行实地查看了安全例检室和出口安全检查关口。“这里一天进出车辆有多少趟次?安全检查有哪几项内容?”康涛一一询问,要求客运站严格落实企业主体责任,强化各环节安检人员的安全意识和责任意识,严把安检关,确保旅客安全出行、平安到家。

  迎接八方来客的泉州动车站和毗邻的泉州火车站综合交通枢纽,彰显着泉州的形象。康涛详细了解进出站客流、车流疏导情况,要求各部门要完善联动机制、强化综合治理,及时解决春运中发现的问题,长短结合形成有效的管理运行机制;加大各类违法行为查处力度,有序推进站前周边环境整治工作。同时,要求车站要增设安全检查设施,配备专业人员,确保春运安全有序。

  在高速公路泉州北春运安全监督服务岗,康涛看望慰问了在岗工作人员。目前,全市共设立51个春运安全监督服务岗,主要负责客运班车、旅游包车、危险品运输车辆安全检查和非洲猪瘟防控等,保障春运安全。逾两百名交通综合行政执法人员在岗在位,实现“执法监管365天不打烊,举报投诉24小时不休息”。“大家辛苦了,夜间值班时要注意保暖。”康涛叮嘱执法人员,要特别加强天气状况不佳时和后半夜时段的检查值守,切实提高警惕,依法严查、严罚交通违法行为,提升运输服务水平,保证群众安全顺畅出行。

  城东星光耀万达城市综合体内,年味渐浓。商场在各楼层分别设置了手动报警按钮,并特别对商场内的餐饮店厨房加装了“动火离人”自动报警系统,强化消防风险防范和火情快速处置。康涛实地察看了商场消防控制中心,并现场测试手动报警响应情况,要求商场等人员密集场所要加强消防设施、应急通道、电力设施等安全巡查,加强人流管控和人员应急演练培训,提高处突能力,营造安全有序的节日环境。

  随后,康涛一行来到福建LNG有限公司泉州分输站,详细了解各项安全生产管理措施落实情况。康涛叮嘱务必加强管线巡查,加强人员培训和作业流程管理监督,确保生产安全、用气安全。

  市领导翁祖根、李伙金等参加检查。

  (记者 谢曦)

标签:康涛|春运
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。