您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

即日起 晋江执行工程运输车违法举报有奖制度

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-31 08:47
  

随手拍下违法视频 可获200元奖励

  晋江新闻网1月31日讯 闯红灯、超载、“滴撒漏”、逆向和随意变道……一旦你在晋江市区内发现车牌是“晋工*****”的土方车、沙石车和混凝土搅拌车等工程运输车有这些交通违法行为,拍下视频你就可以获得200元奖励。

  为了加强对工程运输车的管理,有效预防重特大道路事故的发生,即日起,晋江交警联合晋江市工程车辆运输协会开始执行工程运输车交通违法举报有奖制度。晋江市交警大队副大队长丁扬声表示,目前,晋江市共有11家土方车公司,2500多名驾驶员,还有1520多辆注册工程车,车牌均以‘晋工’开头。一旦市民在晋江市内发现车牌为“晋工*****”的土方车、沙石车和混凝土搅拌车等工程运输车,有闯红灯、超载、“滴撒漏”、逆向和随意变道等交通违法行为,拍下违章过程的视频,就可以获得200元奖励。该奖励是由晋江市工程车辆运输行业协会设立的基金提供的。

  要领到这200元奖励,市民并不需要“跑一趟”,全程在手机上操作就可以。具体做法是,市民先扫描“晋江市工程车辆运输协会”二维码添加好友,再将拍摄的视频发给对方。视频经晋江市交警大队和晋江市工程车辆运输行业协会共同审核通过后,协会将通过微信红包或转账的方式给提供者发放奖金200元。丁扬声表示,200元奖励不是一成不变的,将来如果工程车交通违法行为减少,奖金还将提高。

  据悉,视频可以是手机、DV等设备拍摄,也可以是车辆行车记录仪记录的视频。市民需要注意的是,视频没有长短的要求,但需要画面清晰,能清晰记录车牌号和违法过程。

  (记者_朱艳 通讯员_陈文豪)

标签:工程运输车|举报有奖
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。