您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

新春社会服务暖人心 海西春雨行动走进灵源

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-30 09:48
  

  晋江新闻网1月30日讯 义诊、赠药、书赠春联、法律咨询、志愿服务、平安建设宣传……25日上午,一场“海西春雨行动助力乡村振兴”新春社会服务活动走进了晋江市灵源街道大山后社区。来自晋江统战系统党委、统战系统妇委会、市各民主党派、慈善总会、晋江灵源街道办事处、大山口社区的志愿者们,发挥自己所长,为社区居民送去了服务与关怀。

  得知有志愿服务在社区举办,大山后社区的王阿姨当天早早便出门,还没走到社区综合文化服务中心,就看到广场上聚集了人潮。

  现场,当属义诊区、书赠春联区的人流最大。王阿姨近来总感眼睛不适,这不,五官科的医生来到家门口坐诊,这让她不仅能就近了解病情,对症治疗,还拿到了相关免费的药品。

  除了就诊外,王阿姨还领取了书法家现场题写的两副春联。

  这一头,社会服务活动在热闹地举行,另一边,由晋江统战系统各单位主要领导、灵源街道党工委主要领导、各民主党派人士、社区工作人员、社会贤达等组成的慰问组,也深入到社区困难群众家中,了解他们生活中的困难,为他们送去慰问金和慰问品。

  记者了解到,本次活动由晋江市委统战部牵头主办,当天现场共有来自晋江各大医院的20名医生开设多科门诊,提供相关检查、门诊服务,现场赠送药品7000元。与此同时,15名书法家现场书赠600多副春联,10名律师提供民商事等法律咨询,并组织走访慰问困难群众30户,捐赠慰问金3.3万元和相关慰问品。

  晋江市灵源街道党工委相关领导表示,此次海西春雨行动走进灵源街道,为社区居民送去了实实在在的暖意。街道也将在今后的工作中进一步注力提升民生工程,在精准扶贫、人居环境提升等方面持续发力,不断提升居民的幸福感和获得感。

  据悉,今年是海西春雨行动开展的第7个年头,累计植树250株,走访贫苦户310户,发放慰问金35万元,累计义诊3000多人次,赠药5万多元,送春联4000多副。

  (记者_林伊婷 陈巧玲 文图)

标签:新春|海西春雨行动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。