您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

青阳举行迎新春文化惠民活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-29 08:49
  

  晋江新闻网1月29日讯 日前,晋江青阳街道举行2019年新时代文明实践——迎新春文化惠民活动,以舞蹈、相声等群众喜闻乐见的文艺形式,推进扫黑除恶专项斗争,深入宣传移风易俗,推进廉政宣传教育。

  当日下午1时30分许,晋江大剧院广场热闹不已,群众落座等待节目的开始。随后,来自晋江市夕阳红艺术团、锦青社区舞蹈队、普贤小学等带来的舞蹈、闽南四句小品、相声等节目,不断将活动推向高潮。活动中,还开展了移风易俗、扫黑除恶、“六守六无”有奖问答。

  那边厢热闹看演,这边厢青阳街道纪工委在春节来临之际开展“书廉洁文化扬青阳清风”春联义赠活动,几位书法爱好者进行现场书写春联,现场分发出春联500多副,群众广泛参与,积极性高。

  正在排队领取春联的黄阿姨开心地说:“现在市场上卖的都是印刷的春联,我觉得手写的春联更有意义。”

  此外,在活动现场青阳街道纪工委还分发了“弘扬新风正气过好幸福新年”宣传传单200多份,传单上还印有青阳街道信访举报电话。

  “举办此次活动,不仅是为了弘扬新风正气,更是让群众体验春联和书法这些中国传统文化的魅力,增添年味的同时,也将廉政文化和传统美德带入千家万户。”青阳街道纪工委书记王建回说。

  当天,现场还举行了义诊、义剪、免费磨刀等服务。青阳街道综治办、司法所、派出所等单位还现场进行政策宣传。

  此次活动,由青阳街道党工委、青阳街道办事处、青阳街道新时代文明实践所主办。

  (记者_陈崟)

标签:青阳|文化惠民
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。