您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

第21届CUBA福建基层赛 华侨大学男篮主场大胜集美大学

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-14 10:54
  

  晋江新闻网1月14日讯 昨晚,第21届CUBA中国大学生篮球一级联赛(福建赛区基层赛)刮起“腥风血雨”,本土篮球强队华侨大学男篮在华侨大学泉州校区李回咤体育馆主场迎战集美大学男篮。经过四节酣战,华侨大学男篮以107∶59大比分战胜对手。

  本届CUBA福建赛区基层赛由中国大学生体育协会主办,以主客场、单循环的形式进行比赛。在此前与集美大学的较量中,华大男篮在客场大比分战胜集美大学。此战过后,华侨大学队“双杀”集美大学男篮,并以5胜1负的战绩位居福建赛区第二名,福建赛区第一名是厦门大学男篮(6战全胜)。

  比赛一开始,华侨大学男篮在自己的主场打法攻势凌厉,彭凌、孟翔、郑毅三人连续命中三分球,带领球队打出10∶3的进攻高潮。因为集美大学男篮在外线屡投不中,便开始强打内线,给华大男篮造成了一定的压力。此时,华侨大学男篮主教练林小霖变换战术布置,采取了后场紧逼防守战术,一边破坏对手的进攻节奏,一边趁机打出快速进攻。双方的攻防节奏都很快,比分交替上升。占据主场优势的情况,华侨大学手感爆棚,屡屡命中远投三分球。可以看出,华大男篮主要依靠外围的三分球及内线的快速反击打两分球,稳扎稳打地扩大比分优势。

  半场休息回来,集美大学依旧未能取得外线的进球,相比之下,华侨大学男篮则是保持着火热的外线手感,淋漓尽致地展现出华大男篮“快、准、灵”的打法。第三节末段,随着林泽鹏的一记三分球命中,华大男篮已经将比分优势拉到了51分之多,提前将比赛拖入“垃圾时间”。最终,华侨大学男篮以107∶59大比分战胜集美大学男篮。

  (记者_刘泽宇)

标签:CUBA|华大男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。