您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

丧事简办 东石光渺村民捐 35 万元善款

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-13 08:06
  

  晋江新闻网1月13日讯 “与其把钱花在丧礼的大操大办上,不如捐出来,给父亲留名。”日前,晋江市东石镇光渺村85岁老人洪天如因病离世,其子女在悲痛之际,积极响应晋江市移风易俗号召,简办老人丧事,并捐出35万元善款。

  “村里小学正在建设,不如我们把想给父亲大办丧礼的钱捐出来,以父亲的名义做善事。”经过一番探讨,洪天如老人子女一致同意此举,不仅按移风易俗要求简办了老人丧事,还慷慨捐出30万元支持光渺小学读书长廊建设,捐出5万元给村里的西集老人会。

  “办丧事一饭一汤,阵头不超过3个,花圈不超过5个,是我们村坚持了两年多的‘红线’。”光渺村党支部书记黄东辉告诉记者,两年多来,村里没有一户越过这条红线。如今,光渺村已形成移风易俗新风尚的良好氛围。村民简办婚丧喜事热心捐资支持公益事业发展的善举,也常常涌现。“目前村里收到这方面的累计捐资已达50多万元。”

  “洪天如老人的子女都事业有成,十分热心村里的建设发展。”对于洪天如及子女长年来对村里各项建设事业的支持,村民也纷纷表示赞许。

(记者_许春)

标签:丧事|村民|老人
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。