您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

揭发检举犯罪线索最高奖励2万元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-13 07:33
  

晋江警方开展整治枪爆专项行动

  晋江新闻网1月13日讯 昨日,记者从晋江市公安局获悉,即日起,晋江警方将在全市范围内开展打击涉枪涉爆违法犯罪专项行动、严查彻缴枪爆物品、重拳打击枪爆犯罪。希望广大群众积极行动起来,揭发、检举涉枪涉爆违法犯罪的线索。

  2018年以来,晋江市公安局精密部署、强势推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动。行动至今,全市共查获涉爆涉枪涉危案件201起201人,其中刑事案件2起刑拘2人,提起公诉5人,涉枪案件移交外地起诉3起3人,涉爆案件移交外地起诉1起1人,抓获涉爆逃犯2人(其中一名为公安部部督逃犯),收缴炸药70公斤、雷管28枚、导爆管255米、枪支42把、子弹4051发、管制刀具1121把、烟花爆竹8000余件。

  涉枪涉爆违法犯罪严重危害人民群众的生命财产安全及社会治安秩序稳定。为充分调动群众参与打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作积极性,晋江警方出台《打击整治枪爆违法犯罪专项行动举报违法犯罪有功人员奖励办法》。

  按照奖励办法,举报下列涉嫌违法犯罪行为之一,并经查证属实的,予以奖励:利用爆炸物品、枪支弹药、管制刀具进行杀人、强奸、绑架、抢劫、伤害的;非法制造、买卖、运输、邮寄、储存、使用、持有、私藏、携带爆炸物品、枪支弹药等违法犯罪行为的。

  对符合规定的举报人员,按标准予以奖励:

  破获盗窃、抢劫、抢夺及非法制造、买卖、邮寄、运输、储存爆炸物品、枪支弹药等重大刑事案件的,奖励2000元至20000元;查破重大非法制造、买卖、储存、运输等涉枪涉爆案件,并循线追踪取缔非法制贩爆炸物品、枪支弹药窝点的,奖励2000元至20000元。

  欢迎市民朋友们向公安机关积极举报涉枪涉爆违法犯罪线索,公安机关将依照奖励办法对举报有功人员进行奖励,并严格保密。举报电话:110、0595-82030096。

(记者_胡志法 通讯员_庄锦阳)

标签:线索|奖励|违法犯罪|枪支弹药
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。