您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市十六届人大四次会议昨日闭幕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-12 13:39
  

  晋江新闻网1月12日讯 11日下午,泉州市十六届人大四次会议圆满完成各项议程,在泉州影剧院胜利闭幕。

  第四次全体会议执行主席康涛、陈灿辉、朱团能、张建生、曾巍、许文贵、吴友才、蔡思红、欧阳秋虹在主席台前排就座。主席团其他成员,王永礼、李转生等在主席台就座。

  会议逐一表决通过了关于泉州市人民政府工作报告的决议、关于泉州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于泉州市2018年预算执行情况及2019年预算的决议、关于泉州市人大常委会工作报告的决议、关于泉州市中级人民法院工作报告的决议、关于泉州市人民检察院工作报告的决议。

  泉州市委书记康涛在闭幕式上发表讲话。康涛说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是决战决胜高质量发展落实赶超的攻坚之年。做好今年各项工作,意义十分重大。目标已经明确,蓝图已经绘就,关键在于落实。

  我们要始终高举旗帜、坚决维护核心。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干事创业的行动指南,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,坚定不移贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,紧密结合泉州实际创造性开展工作,切实转化为促进泉州高质量发展的工作思路、方法举措和实践成果。

  我们要响亮作答时代命题、聚力赶超攻坚。按照市委十二届七次、八次全会部署,提升格局站位,更大规模开展“项目攻坚2019”,推动多场战役多条战线齐头并进,迅速展开“春季攻坚行动”,延续兵团式作战,拿下一座座山头,破解一个个难题,全力确保实现“开门红”,完成今年一揽子目标任务,努力为全省大局多作贡献。

  我们要秉持宗旨情怀、倾力造福人民。始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,加快补齐补上民生事业短板,打好精准脱贫攻坚战,抓好中央、省委环保督察反馈问题整改,纵深推进扫黑除恶专项斗争,开展安全生产大整治行动,让发展实绩更有“温度”、惠民答卷更有“厚度”。

  康涛强调,全市各级党委要切实加强和改进党对人大工作的领导,积极支持人大及其常委会依法履职。各级人大及其常委会要准确把握新时代新要求,推动人大制度与人大工作与时俱进。各级“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政、公正司法和监察水平。全体代表要倍加珍惜党和人民的信任,返回工作岗位后,带头学习宣传贯彻本次大会精神,带头落实大会确定的各项目标任务,为全市改革发展稳定凝聚共识和力量。

  在此前举行的泉州市十六届人大四次会议第三次全体会议上,经选举,陈灿辉当选为泉州市人大常委会主任,游宇飞当选为泉州市监察委员会主任。大会还表决通过泉州市十六届人大社会建设委员会、监察和司法委员会组成人员人选名单。新当选的同志进行了庄严的宪法宣誓。

  泉州晚报记者_陈林森

  记者_蔡斯洵

标签:人大
稿源: 晋江新闻网  编辑: 张茜茜张茜茜 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。