您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

磁灶镇推进安全生产“春季攻坚行动”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-12 13:34
  

  晋江新闻网1月12日讯 前日,晋江磁灶镇召开专项会议,集中听取16个安全生产专项整治领导小组汇报专项整治情况,并部署下阶段相关工作。

  据介绍,在此前召开的磁灶镇2019年第一季度防范重特大生产安全事故暨安委会(扩大)成员会议上,磁灶镇要求各工作点、各专项组要迅速深入开展安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治活动,并督促各类生产经营单位完善应急预案,强化应急演练,确保发生事故及时响应、及时应对处置,保障社会安全稳定。会后,磁灶各工作点、各专项组立即开展全方位、全链条排查:如结合“两高”环境整治、人居环境整治、“三拆一清”等,严格督促落实安全防护措施,强化监管;针对排查中发现的隐患问题,逐一制定整改方案,建立完善台账,落实责任主体、完成时限,不断推动隐患“清零”,提升安全水平。

  据悉,磁灶镇安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治活动启动以来,辖区各村(社区)、企业积极展开安全生产排查整治行动。依托微信工作群,磁灶各村(社区)相互分享专项整治经验、举措,确保整治工作出成效;借助智慧式用电安全监管服务平台、企业安全生产管理托管等手段,磁灶辖区企业主动开展安全生产自查自纠,有序推进隐患问题清除。截至目前,磁灶镇共检查生产经营单位、群租房及“三合一”场所225家,发现隐患327条,当场整改168条,下发责令限期整改通知书82份。

  专项会上,磁灶镇镇长王志宏要求,各专项组要进一步梳理分工,明确职能,摸清底数,突出重点,全面推进安全生产专项整治攻坚,在全镇拉起一张上下联动、纵横交错的安全生产“防护网”;要加强“四不两直”检查、现场督促指导,层层传导压力,对重大事故隐患“零容忍”,对存在事故隐患不整改的行为“零容忍”,全面推动隐患“清零”行动,确保“春季攻坚行动”期间辖区不发生重特大安全生产事故。

  (记者_赖自煌 通讯员_杨小榕)

标签:磁灶
稿源: 晋江新闻网  编辑: 张茜茜张茜茜 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。