您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省农村人居环境整治会议召开

www.ijjnews.com    福建日报 2019-01-11 09:48
  

  10日,全省农村人居环境整治会议在福州召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,贯彻落实省委农村工作会议和于伟国书记的重要讲话精神,研究部署我省2019年工作。省委副书记、福州市委书记王宁出席会议并讲话。副省长李德金主持会议。

  王宁指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重点任务。各地各部门要提高政治站位,吃透精神、掌握政策,把思想和行动真正统一到中央和省委、省政府决策部署上来,主动对标,切实完成好今明两年农村厕所革命和垃圾、污水、农房、村容村貌治理、铁路高速公路沿线专项整治等各项工作硬任务。

  王宁强调,要把握好当前推进农村人居环境整治的重要要求,学习借鉴“浙江经验”,坚持因地制宜、分类指导、由点到面,真抓实干;要坚持“五级书记”同抓,层层压紧压实责任,各级党委、政府主要负责同志亲自研究、亲自部署、亲自推动、亲自监督检查,县委书记要当好一线总指挥;要注重发挥农民主体和市场主体的力量,激发和调动积极性;要统筹资金安排,加大资金投入,最大程度发挥资金效益;要形成工作合力,按照中央要求尽快建立农业农村部门牵头、各部门协同配合的统筹工作机制,确保按期完成三年行动任务。

  李德金要求,各地各有关部门要认真抓好会议精神的学习传达和贯彻落实;要条块结合,加强协作,形成合力,共同推动各项工作落实落细;要坚持问题导向,结合当地实际,因地制宜、分类指导,把任务和措施落实到点、到村、到人,确保取得预期成效。

  (记者 郑昭)

标签:人居环境|整治会议
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。