您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

韩国短道速滑名将沈石溪指控前教练性侵

www.ijjnews.com    新华社 2019-01-10 10:26
  

  新华社首尔1月9日电 韩国文化体育观光部第二次官卢泰刚9日召开发布会,对韩国短道速滑名将沈石溪控告前国家队教练赵载范性侵一事表示遗憾,承诺将全面检讨相关制度和对策。

  卢泰刚表示,相关部门将进一步强化对性暴力施暴者的处罚规定,禁止施暴者从事体育相关事务。同时,韩国计划与国际机构加强合作,限制施暴者海外从业。文体部还将组建工作组审议现行规定,同时开展以民间为主导、涉及国家队和地方体育团体等各个层面的全面调查,以杜绝体育界出现性暴力等违法违规行为。

  沈石溪控告赵载范性侵一事8日曝光,在韩国引起轩然大波。

  据韩国媒体报道,去年9月,赵载范因涉嫌长期对沈石溪等国家队队员有殴打等施暴行为,在一审中被判处10个月有期徒刑。上月17日,赵载范案二审开庭,沈石溪作为证人出庭,追加控告赵载范对自己有长期猥亵和性侵等行为,要求严惩这名前国家队教练。

  按照沈石溪的说法,从2014年夏天到2018年平昌冬奥会开幕前的大约4年时间里,她在泰陵选手村、镇川选手村、韩国体育大学滑冰场等地多次遭受赵载范的性暴力行为,其中包括殴打、辱骂和威胁。

  沈石溪的律师表示,警方此前由于调查需要,提出对起诉相关信息保密。为防止类似事件再次发生,沈石溪近日鼓起勇气公开了这一事件。这名律师说,希望有关部门公正迅速地开展调查,确保赵载范得到应有的严厉处罚。

  赵载范目前被警方拘押,他的律师全盘否认性侵嫌疑。警方已没收赵载范的手机和平板电脑等个人设备,展开调查分析。

  沈石溪在小学时被赵载范看中,开始练习滑冰。2014年,17岁的沈石溪作为韩国短道速滑国家队选手参加索契冬奥会,获得女子短道速滑3000米接力冠军、1500米亚军和1000米季军。2018年平昌冬奥会,她随队获得3000米接力金牌。

  (何媛 张琰)

标签:沈石溪|前教练性侵|性侵
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。