您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

于伟国参加长汀县委常委班子民主生活会

www.ijjnews.com    福建日报 2019-01-09 11:36
  

于伟国参加长汀县委常委班子民主生活会。记者 郑杰 摄

  树牢“四个意识”做到“两个维护”

  以求真务实作风把党中央决策部署落到实处

  于伟国参加长汀县委常委班子民主生活会

  8日,省委书记于伟国参加长汀县委常委班子民主生活会。根据中央要求和省委部署,这次民主生活会主题是,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

  于伟国审阅了民主生活会方案、县委常委班子对照检查材料和个人对照检查材料,与主要领导进行谈心谈话,并对开好这次民主生活会提出要求。会上,长汀县委书记廖深洪代表县委常委班子作了对照检查;各位常委逐一作了对照检查,对存在问题的根源进行了剖析,并开展批评与自我批评。

  于伟国对长汀县委常委班子民主生活会给予充分肯定。他说,这次民主生活会质量比较高,会前准备比较充分,查摆剖析比较深入,相互批评比较坦诚,整改措施比较扎实,体现了认真的态度和整风的精神,取得了较好效果。大家接受了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  于伟国强调,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,既是全面加强党的建设的工作遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实。要紧紧围绕主题,认真开好全省各级党组织民主生活会,深入查摆、分析和解决存在的问题,推动全省各级党组织和广大党员干部进一步树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,落实省委“五抓五看”和“八个坚定不移”具体部署,进一步扛起管党治党政治责任,进一步勇于担当作为、以求真务实的作风推动党中央决策部署落到实处。

  一要牢牢把握深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要的、长期的重大政治任务,进一步学懂弄通做实。要与学习贯彻习近平总书记关于福建工作的重要指示批示精神,与学习贯彻习近平总书记在福建工作期间的创新理念和生动实践,与贯彻落实习近平总书记对长汀水土流失治理、县域发展、苏区老区建设等作出的一系列重要指示批示精神相结合,不断把“大学习”引向深入。坚持系统学、跟进学、联系实际学,注重掌握贯穿这一思想的马克思主义立场、观点、方法,更好地用以解决改革发展稳定中的实际问题。

  二要牢牢把握“两个维护”这个最高政治原则和根本政治责任、根本政治规矩、根本政治保证,进一步强化政治建设。要把党的政治建设摆在首要位置,把“两个维护”作为党的政治建设的首要要求,深刻认识科学内涵,不断增强对以习近平同志为核心的党中央的政治认同、思想认同、情感认同,真正做到内化于心、外化于行。着力提高政治站位和政治能力,练就一双政治慧眼,善于从政治上看待问题、把握问题、解决问题。着力严明政治纪律和政治规矩,引导党员干部自觉做政治上的明白人、老实人。

  三要牢牢把握坚决贯彻落实党中央决策部署这一实践要求,全力以赴推动高质量发展落实赶超。按照省委十届六次、七次全会和省委经济工作会议的部署,苦干实干,务求实效,确保党中央决策部署创造性贯彻落实到位。大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,把创造性体现在思路、机制、措施、力度上,抓早抓紧抓实,确保实现一季度“开门红”和年度目标任务完成,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  四要牢牢把握“作风建设永远在路上”这个重要要求,进一步发挥表率作用。持之以恒正风肃纪,坚决贯彻落实中央八项规定精神及我省实施细则,集中整治形式主义、官僚主义,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,精准施策、动真碰硬。自觉遵守廉洁从政各项规定,按照“明大德、守公德、严私德”要求立好政德,以铁的纪律确保政治生态的山清水秀。

  于伟国要求,县委作为“一线指挥部”,要坚决贯彻执行好民主集中制,把民主素养作为一种领导能力来培养、作为一门领导艺术来掌握,同时善于正确集中,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平。要保持斗争精神、增强斗争本领,在各种风险挑战面前敢于斗争、勇于亮剑,在斗争中“经风雨、见世面、长才干、壮筋骨”,不见成效不收兵。

  (记者 周琳)

标签:于伟国|民主生活会
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。