您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市政协十二届三次会议昨日开幕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-08 07:56
  

  晋江新闻网1月8日讯 7日上午,泉州市政协十二届三次会议在泉州影剧院开幕,会议听取了政协第十二届泉州市委员会常务委员会工作报告、政协第十二届泉州市委员会常务委员会关于十二届二次会议以来提案工作情况报告,泉州市发改委、泉州市医保局就提案办理工作作典型发言,各专委会作工作报告(书面)。

  泉州市政协领导李转生、骆沙鸣、陈铭福、王祖耀、李冀平、王瑞强、陈益、洪川夫、林志建、陈伟平在主席台前排就座。泉州市领导康涛、王永礼等应邀出席会议。

  泉州市政协党组书记李转生说,过去一年,泉州市政协常委会准确把握新时代人民政协性质定位,突出政治引领、突出围绕大局、突出以人为本、突出党的建设,扎实推进政协各项工作,为泉州经济和社会发展作出了积极贡献。一年来,泉州市政协常委会旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确履职方向;围绕大局勤作为,建言资政助推落实赶超;履职为民有情怀,协商监督增进民生福祉;团结民主促和谐,凝聚改革发展强大力量;强基固本树形象,着力提升履职能力水平。

  李转生表示,在新的一年里,将围绕中心、服务大局,履职尽责、奋发有为,为加快“五个泉州”建设贡献智慧和力量。做到坚持理论武装,为加强政治建设夯实定力;坚持围绕中心,为推动泉州发展献计出力;坚持真情惠民,为推动民生改善添智助力;坚持团结联谊,为促进和谐稳定汇聚合力;坚持从严从实,为加强自身建设激发活力。

  泉州市政协十二届二次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,在促进经济高质量发展、建设生态文明城市、创新社会治理、保障和改善民生等方面,积极建言献策。2018年,泉州市政协十二届二次会议共收到提案791件,共立案684件,立案率为86.47%。立案的提案送交101个承办单位研究办理。

  又讯 昨日,泉州市政协十二届三次会议进行分组讨论。晋江籍泉州市政协委员在晋江市委员小组、青联组参与讨论。晋江市领导林仁达、黄文福、庄天怀、洪忠信参加讨论。

  (记者_蔡斯洵 陈维曦)

标签:2019泉州两会|泉州政协
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。