您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

拼字当头 在高质量赶超中展现晋江担当

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-03 08:25
  

  晋江新闻网1月3日讯 昨日下午,晋江召开十三届市委常委会第108次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达等参加会议。

  会议传达贯彻省委、泉州市委全会和省委、泉州市委经济工作会议精神。

  会议强调,各级各部门要找准“结合点”,深入学习贯彻,准确把握习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议上的重要讲话精神,以及省委、泉州市委相关会议精神,一体学习领会、整体贯彻落实,切实把思想和行动统一到上级各项决策部署上来。

  要找准“发力点”,狠抓各项任务落实,紧扣中央庆祝改革开放40周年大会、各级全会,坚持拼字当头、质量优先、为民至上、扩大开放,在高质量赶超中展现晋江担当;紧扣各级经济工作会,在“巩固、增强、提升、畅通”等方面下功夫,牢牢把握我国发展处在重要战略机遇期这一重要论断,进一步落实“六稳”工作要求;紧扣党代会、晋江两会,坚定既定战略不动摇,大力实施“三大任务冲刺年”“城乡环境整治攻坚年”活动,全力抓好党代会提出的六大重点工作,全面加快国际化创新型品质城市建设,当好全国县域发展典范、中小城市建设样板。

  要找准“突破点”,冲刺阶段性成效,既要整体推进面上工作,更要聚焦赛事、改革、开放、民生等点上的突破,确保各项工作取得决定性成效。

  要找准“支撑点”,以党建引领发展,各级党组织和广大党员干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把加强党的领导贯穿到工作的各领域和全过程,以实际行动确保政令畅通、令行禁止,共同打造风清气正、政通人和的政治生态。

  会议强调,各级各部门在开年之际要收心、冲刺,拼速度、拼效率、比质量,在经济指标、项目攻坚等方面努力实现“开门红”,同时做好机构改革、巡视整改、安全维稳、环境整治、走访慰问、群众文化生活、党员干部廉洁自律等方面工作,为攻坚“三大任务”奠定坚实基础。

  会议还研究《晋江市新时代文明实践中心省级试点建设总体纲要(审议稿)》。

  (记者_蔡斯洵)

标签:高质量赶超|晋江担当
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。