您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

唐登杰征求省人大常委会对政府工作的意见

www.ijjnews.com    福建日报 2018-12-26 09:00
  

  25日下午,省长唐登杰带领省直有关部门负责同志,到省人大常委会机关听取对省政府工作和即将提交省十三届人大二次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

  座谈会上,省人大常委会领导及常委会有关机构负责同志立足实际、着眼全局,分别从加快数字福建建设、强化创新驱动、推动乡村振兴、加强生态文明建设、补齐社会事业短板,以及推进依法行政、激励干部担当作为等方面,对省政府工作和修改完善《政府工作报告》提出了意见建议。

  唐登杰认真倾听,仔细记录,并不时与大家交流。他说,大家提出的建议和意见站位高、针对性强,对我们开阔视野、完善思路、创新举措、履职尽责非常有益。我们将逐条研究、认真吸纳,细化落实到具体工作中。他表示,省政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,落深落细落实中央和省委决策部署,坚定信心、迎难而上,坚持高质量发展落实赶超,自觉接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,认真办理人大代表的议案和建议,积极回应社会关切,维护群众合法权益,加快建设人民满意的服务型政府。

  省人大常委会副主任、党组书记张广敏说,省政府主动征求省人大常委会对政府工作的意见,是坚持依法行政、自觉接受人大监督的重要体现,有利于广泛凝聚共识、汇聚发展力量。省人大常委会将认真按照中央和省委的决策部署,充分发挥人大职能作用,一如既往支持政府工作,为推动高质量发展落实赶超,推进新时代新福建建设提供有力法治保障。

  省人大常委会副主任黄琪玉、潘征等参加座谈会。

  (记者 郑昭)

标签:唐登杰
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。