您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江召开全市宣传思想工作会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-12-26 07:57
  

唱响主旋律 打好主动仗 开创新局面

  晋江新闻网12月26日讯 25日下午,晋江召开全市宣传思想工作会议,贯彻落实上级宣传思想工作会议精神,研究部署全市宣传思想工作。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断传承发展“晋江经验”,促进全市干部群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为打好“三大攻坚战”,深入实施“三大战略”,冲刺“三大任务”,全力加快国际化创新型品质城市建设提供更加有力的思想保证、舆论支持、文化支撑和精神力量。

  刘文儒指出,习近平总书记重要讲话精神,以及全国、全省、泉州宣传思想工作会议精神,都是晋江当前和今后一个时期抓好宣传思想工作的重要切入点。全市各级各部门要把思想和行动统一到习总书记关于宣传思想工作的重要思想上来,统一到党中央、省委、泉州市委的部署上来,深刻理解“九个坚持”丰富内涵,切实抓好宣传思想工作,唱响主旋律,打好主动仗,努力开创晋江宣传思想工作新局面。

  刘文儒指出,党的十八大以来,晋江始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强党对宣传思想工作的全面领导,牢牢把握意识形态工作主动权,宣传工作成效显著、亮点突出,主旋律更加响亮,正能量更加强劲。做好新形势下的宣传思想工作,要“举旗帜”,做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,牢牢掌握意识形态工作领导权;要“聚民心”,做大做强正面宣传,提高突发事件敏感舆情应对处置能力,加快融媒体中心建设,时刻把握正确舆论导向;要“育新人”,注重教育引导、实践养成、制度保障,持续弘扬社会主义核心价值观;要“兴文化”,突出惠民利民,高质量发展文化产业,做好“文化+体育”文章,不断繁荣文化事业产业;要“展形象”,释放“晋江经验”效应,善于把握时机,发挥人文优势,创新宣传理念和运行模式,全力打响晋江国际化创新型品质城市名片。

  刘文儒要求,各级党组织要高度重视宣传思想工作,把稳方向导向,精心谋划部署,压实政治责任,健全工作机制,建强工作队伍,确保宣传思想工作的决策部署落地见效。

  晋江市领导林惠玲、潘子良、曾献礼、黄少伟参加会议。

  (记者_蔡斯洵)

标签:宣传思想|宣传思想工作会议
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。