您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

成都市获得2021年世界大学生夏季运动会举办权

www.ijjnews.com    新华社 2018-12-14 17:17
  

  新华社北京12月13日电 国际大学生体育联合会(简称国际大体联)当地时间13日下午在葡萄牙布拉加市召开常委会会议,宣布中国的成都市获得2021年世界大学生夏季运动会的举办权。

  在这次会议上,成都市市长罗强、教育部国际合作与交流司司长刘锦、中国驻葡萄牙大使蔡润以及中国大学生体育协会主席薛彦青分别做了申办陈述报告,对大运会的食宿、交通、竞赛、场馆、安保、大型活动等各方面进行了陈述,阐述了中国参与国际大学体育运动、“办赛事、办城市”、推动国际大学体育运动发展的理念。国际大体联主席及各位常委会成员对成都申办各项工作予以高度认可。在征求所有执委意见后,一致同意将2021年世界大运会举办权授予成都市。

  国际大体联主席奥列格·马迪钦与成都市市长罗强、中国大体协主席薛彦青在会上共同签署2021世界大运会举办权意向协议,标志着成都市成功获得2021年世界大运会举办权。三方将于2019年3月1日在俄罗斯召开的国际大体联执委会会议上正式签署成都2021世界大运会举办合同。

  据悉,成都2021世界大运会将于2021年8月8日至19日举办,运动会共设篮球、排球、田径、游泳等18个比赛项目,届时将有来自约170个国家和地区的1万余名运动员及官员参赛。

  (记者 单磊)

标签:大学生夏季运动会|举办权
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。