您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

安海浦边村七旬老人许诗镇寻找在菲律宾的哥哥留嘉庆

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-12-12 08:25
  

“分离近70年 不知道他还健在吗”

许诗镇近照(左一)

  晋江新闻网12月12日讯 “一辈子了,我们兄弟从来没见过面,也不知道他还健在吗?”最近,晋江安海浦边村的许诗镇老人,又想起了早年失散的哥哥。

  许诗镇今年75岁。在他的记忆里,哥哥许诗从应是1941年左右出生,现年近80岁。“当时家里穷,哥哥在10岁左右的时候,被送给永和旦厝一户人家,改名留嘉庆。后来,他跟随养父到菲律宾谋生。”许诗镇说,当年他还是不懂事的小孩,对哥哥也没什么印象。不想,这一离别就将近70年。

  “父母生下我们五男二女,哥哥许诗从排名老二。”许诗镇说,几十年来,哥哥在菲律宾杳无音信,不知目前是否健在、过得好不好。

  许诗镇告诉记者,早在上世纪70年代,曾听说哥哥寄信回来寻亲,但这封信寄到了东石井林村,许诗镇一家人并未收到信。后来,他们也试图通过各种渠道寻找哥哥,但一点线索都没有。

  目前,许诗镇仅保留着当年父母的照片。“这可能是哥哥对家里唯一的记忆,希望他看到这张照片后能想起童年往事。”许诗镇渴望能在有生之年与兄长团聚。

  读者朋友,如果您有相关线索,请联系85798371或者13996101991,或拨打晋江经济报新闻热线82003110。

  (记者_胡志法 文图)

标签:寻亲|菲律宾|许诗镇|留嘉庆
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。