您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

疏忽大意致墙体倒塌压死人 一名施工人员获刑

www.ijjnews.com    厦门日报 2018-12-06 10:24
  

  作业施工人员推墙时不注意,致使连接的墙体倒塌压住旁边其他工作人员,致其当场死亡。近日,集美法院发布了一起过失致人死亡罪案,一审判处被告人有期徒刑十个月,缓刑一年。

  现年38岁的许某(化名)来自河南省。2017年12月,厦门市集美区的一家厂区内正在施工。当许某驾驶装载机推倒一堵废墙时,在未完全确认周边安全的情况下,造成与该堵废墙垂直连接的另一堵墙倒塌,并压倒了正在装卸货物的阿奇(化名),造成阿奇当场死亡。

  案发后,许某在知晓他人报警后,在现场等候公安机关的处理。到案后,许某如实供述了上述事实。案发后及案件审理期间,许某与被害人家属达成赔偿协议并支付协议赔偿款,取得被害人家属的谅解。

  法院经审理后认为,许某的行为已构成过失致人死亡罪,鉴于许某具有自首情节且已赔偿被害人家属经济损失并取得谅解,综合全案情节,决定对许某适用缓刑。

  法官说法

  承办本案的法官表示,本案是一起因疏忽大意施工而酿成的案件。许某作为施工人员,应当预见自己推倒墙体的行为可能对该墙体附近的人、物造成损害,但其在施工前却疏于对周边情况的检查与防护,最后造成了悲剧的发生。因此,法官建议作业施工人员,在施工时应对施工周边的安全情况予以检查,并做好防护措施,切勿因一时的疏忽而酿成不幸后果。

  (记者 谭心怡 通讯员 集法宣)

标签:倒塌|获刑
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。