您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江警方“百日会战”行动开展半个月破获刑事案件217起

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-28 13:27
  

  晋江新闻网11月28日讯 晋江市公安局在今天举行社会治安综合整治“百日会战”新闻发布会,通报打击整治战果,行动开展半个月以来该局破获刑事案件217起。

  年终岁首历来是各类案件、事件、事故的多发期,晋江市公安局于2018年11月10日至2019年2月20日在全市范围内组织开展社会治安综合整治“百日会战”行动。

  晋江市公安局相关负责人表示,通过开展“百日会战”行动,将着力化解一批矛盾纠纷,破获一批大要案件,抓获一批违法犯罪分子,整治一批治安乱点,减少和消除各类安全隐患。

  据悉,“百日行动”开展半个月以来,全市共破获刑事案件217起,其中破获盗窃案件103起,诈骗案件25起;共刑拘犯罪嫌疑人220名,其中盗窃犯罪嫌疑人58名,诈骗犯罪嫌疑人33人。

  纵观晋江市今年以来的公安工作,晋江市公安局推出了“三即十快”等一系列新机制,进一步提升了“小案”侦破时速和打防犯罪效能。今年1至10月,刑事案件立案数比降22.4%,破案率63.2%。其中,现行命案、“两抢”案件实现100%侦破,盗窃“三车”案件破案率91.9%,入户盗窃案件破案率80.7%。1-10月份破获的刑事案件中59.7%在24小时内侦破,70.5%在72小时内侦破。追缴赃款赃物价值2284万元,侵财类案件追赃率51.5%。

  (晋江新闻网记者_吴择 通讯员_何金海 庄凌龙)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。