您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海奎光阁修缮工程启动 明年11月完工

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-12-06 09:15
  

  晋江新闻网12月6日讯 3日,备受晋江安海人关注的奎光阁修缮工程开始施工。该工程预计投入327万元,计划2019年11月完工。

  据悉,奎光阁位于霁云殿西侧,建于清道光年间,素称“安海文昌阁”,总面积约523平方米,曾作为安海“小文庙”,内设书院、学堂。因年久失修,自2007年以来,奎光阁陆续有部分屋顶塌落;2015年8月1日中午突降暴雨,致使奎光阁部分屋顶再次塌落,社会各界特别是安海商会、文化界、新闻界对此极为关注,希望进行保护性修缮。2017年,安海商会、安海文创协会牵头募捐修缮资金。

  据安海镇相关领导介绍,经过前期一系列筹备工作,奎光阁修缮方案于2018年5月完成,于9月1日进行评审, 11月19日通过设计方案审批。12月3日,奎光阁修缮工程开始施工,计划2019年11月全部完工。

  根据方案,将对奎光阁进行全揭瓦整修,对坍塌、损毁部分根据现存样式进行恢复,对整体木构架进行整修,尽可能保存与延续其历史风貌。

  此外,4日下午,安海镇党委书记唐春晓来到奎光阁修缮现场,与相关领导和相关单位负责人现场协调解决修缮工程推进过程中存在的问题。

  (记者_张志耐)

标签:安海|奎光阁
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。