您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

世俱杯首日朱婷享受高分贝欢呼 直言回国比赛感觉很踏实

www.ijjnews.com    新华社 2018-12-05 16:13
  

  新华社浙江绍兴12月4日电 在4日绍兴举办的女排世俱杯比赛中,卫冕冠军瓦基弗银行队3:0完胜浙江女排,取得开门红。在祖国观众面前,朱婷交出了16分的答卷。尽管瓦基弗银行是客队,但毫无疑问,朱婷才是本场比赛的主角。

  比赛开始前,当现场念到朱婷的名字时,球场爆发出雷鸣般的掌声。每当朱婷在比赛中扣球成功,也会引来球迷高分贝的欢呼。比赛结束后,仍有大量球迷不愿离去,高呼朱婷的名字,希望得到偶像的签名。朱婷坦言,回到国内打比赛觉得很踏实,组委会此前还给自己准备了生日蛋糕,让她倍感温馨。

  有记者问朱婷,是否觉得自己获得的掌声比浙江队球员还要多时,朱婷很谦虚地说:“没有吧,大家都是在看球。我们打出了一些精彩的球,掌声也是献给运动员的,大家是一样的。”

  这是朱婷在瓦基弗银行队开启的第三个赛季。在远赴土耳其之后,朱婷就鲜有机会与国内俱乐部交手。此番在中国征战世俱杯,首战就面对东道主浙江女排,朱婷说感觉很不一样。“已经很久没有和国内的队伍比赛了,这是一种很好的享受。”

  本场比赛,瓦基弗银行除了在首局遇到挑战外,后两局赢得都较为轻松,但是朱婷还是给了浙江队很高的评价:“浙江队打得还是不错的,特别是第一局很出彩,后面也有很多的回合球。开赛前我们还打了一场教学比赛,对方有很多进步。”

  此役面对对方阵中包括王梦洁、杨涵玉在内的国家队队友,朱婷毫不手软,在得到的16分当中,有14分是扣球得分。有记者开玩笑地问朱婷是否使出了全力,朱婷说:“肯定使尽全力,这也是一种体育精神的体现。”

  本次世俱杯,瓦基弗银行与同为土耳其球队的伊萨奇巴希被视为夺冠大热门。朱婷告诉记者,为这次比赛球队做了充足的准备。“在土耳其的时候准备得还算充分,希望打出最好的成绩。”

  “这场比赛,主教练希望我们多配合,多适应场地。在大比分领先的时候也没把我们换下来,也是一种潜在意义上的磨合吧。”朱婷说。

  (记者 韦骅 夏亮 肖亚卓)

标签:世俱杯|朱婷|女排
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。