您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

南美洲足联计划2019年美洲杯所有比赛使用VAR

www.ijjnews.com    新华社 2018-11-20 19:01
  

  新华社里约热内卢11月19日电 南美洲足联裁判委员会主席威尔森·塞内米19日在里约热内卢宣布,南美洲足联计划在2019年美洲杯期间的所有比赛中使用视频助理裁判系统(VAR)。

  负责足球比赛规则制定和修改的国际足球协会理事会(IFAB)当日在里约进行技术访问,在此期间,陪同访问的塞内米表示,明年南美洲足联的国际比赛中将有超过100场使用VAR,将是2018年的3倍。

  2019年美洲杯将于6月14日至7月7日在巴西举行。除了26场美洲杯比赛外,南美洲足联还计划明年在南美解放者杯和南美杯足球赛的八分之一决赛开始使用VAR,今年这两大杯赛是从四分之一决赛开始使用的这一技术。

  在美洲杯赛中具体如何安装VAR系统目前仍然没有确定。南美洲足联表示,有可能像俄罗斯世界杯一样设立一个统一中控室,但如果巴西当地网络条件无法达到标准,将使用统一中控室和比赛举办城市赛场附近安放卡车作为VAR技术移动支持中心的混合控制模式。

  南美洲足联从2017年开始使用VAR,当时只有10场比赛只用这一技术,2018年增加到30场左后。目前正在其总部建设一个裁判技术培训中心,预计明年上半年落成,其中有6个专门为裁判员使用VAR培训的模拟控制室。

  (记者 赵焱)

标签:足联|美洲杯
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。