您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江一男子创业受挫欲烧炭自杀 民警2小时89条微信将他救回

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-13 09:39
  

  晋江新闻网11月13日讯 男子经历创业失败、工作不顺和父母吵架后一心求死,民警在2个小时内通过89条微信跟他沟通,最终找到了准备在酒店里烧炭自杀的他。

  “我要死,你准备帮我收尸。”12日凌晨2时许,永和人小吴被朋友小蔡突然发来的一条微信吓了一跳。小吴马上跟对方打电话,可小蔡却不接,无奈之下,他只好报警。

  英林派出所民警立即找到小吴,并联系上了小蔡父母。随后,民警立即带着小蔡父母在小蔡住处的周边查找,随后又到派出所调看监控录像,但仍没有找到小蔡。接着,民警用小吴的手机拨打小蔡的电话,起初电话没人接,之后再打就关机了。

  “兄弟,咱大老爷们就没有过不去的坎,可以和我聊聊,我是英林派出所民警,都会好起来的!”民警考虑到小蔡此时情绪很不稳定,很难直接电话沟通,试着用小吴的手机发了第一条微信给他。

  没想到,几分钟后竟收到了小蔡的回复:“我死了也活该。”虽然信息内容不乐观,但是他愿意回复,让民警看到了希望。民警继续通过微信与小蔡沟通,希望他能够相信民警,能帮助他解决问题和困难。

  渐渐的,小蔡不再抵触民警,开始跟民警讲述自己的遭遇。原来,27岁的小蔡大学毕业后,想干出一番事业。父母支持了他的想法,但是一番折腾后,他创业失败,不仅货卖不出去,想转让店面也没人要。3个月前,他只好关门到一家公司上班。但是一心想当老板的他,觉得上班没意思,加上跟同事也处不好关系,前不久辞职了。11日,他又因琐事跟父母吵了一架,彻底让他对生活绝望!

  民警一边听他讲述,一边劝慰他,还约他一起吃夜宵,见面聊聊。就这样,民警在约两个小时里发了89条微信。小蔡回复的字里行间,渐渐从绝望、生气变得平静起来。

  凌晨4时21分,民警终于在英林某酒店找到了小蔡。当民警冲进房间时,房间热烘烘的,小蔡躺在床上,神志已有点迟钝,而房间里竟然放着三盆木炭,其中一盆已经烧了起来。房间内的所有窗户都被他用钉子钉住,还用报纸封住缝隙,民警立即打开窗户给房间通气。

  见到了微信里劝了他一个通宵的警察,小蔡敞开心扉把内心的想法都说了出来,并答应民警不再做类似极端的事情。

  警方提示广大群众,生活中难免会遇到或多或少困难,不要因为一时想不通便走极端,要多和家人和朋友沟通,想办法解决问题,从而缓解心中的压力。

  (记者_朱艳 通讯员_洪小蓉 文图)

标签:烧炭自杀|创业受挫
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。