您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州中心市区刺桐北路连接线昨开工 明年11月将全线通车

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-11-12 18:49
  

  泉州市中心市区刺桐北路至城东北峰快速通道连接段工程(以下简称“刺桐北路连接线”)昨日开工。项目将采用“一边施工一边通车”的方式,先后改造、修建右侧、左侧道路,明年3月15日右侧道路将完工并率先通车,明年11月将实现全线通车。

  昨日,记者在项目起点(刺桐北路与东湖街交汇处)看到,右侧道路已围挡起来,破碎机正在破碎路面,挖掘机在挖排水箱涵。据项目负责人介绍,刺桐北路连接线分两个施工阶段,工期为360天。第一阶段从湖美酒店到泉州少林寺路口,全长660米,为改造路段,进行路面沥青化和人行道统一改造;第二阶段从泉州少林寺路口到城东至北峰快速通道,全长约711米,为新建路段,规划设计为双向六车道。“先封闭右侧道路进行施工,左侧道路可通行,待右侧改造好后,再封闭左边道路进行施工。”该负责人提醒,从即日起,该路段可通行道路会变窄,过往车辆要小心行驶,不要将车停靠路边,以免造成堵塞。

  据悉,刺桐北路连接线是实现刺桐片区向北疏散的重要通道。该工程起点接泉州刺桐路—东湖街节点,路线利用现状刺桐北路改扩建向北延伸,穿过东岳小区,经过泉州监狱东侧,终于城东北峰快速通道刺桐路互通,道路总长1371.723米。项目建成后,将打通城东至北峰快速通道与中心市区刺桐路的交通障碍,住在刺桐北路附近的市民若到东海办事,行车时间将大大缩短。同时,该连接线的建成通车,也将进一步完善市区交通路网结构,缓解市区东湖街、少林路等路段的交通拥堵问题,并提升沿线周边片区的市政配套设施水平。

  (记者 吴丽娇)

标签:刺桐北路
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。