您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

漳州召开东西部扶贫协作工作推进会 分析当前问题

www.ijjnews.com    闽南日报 2018-11-10 13:00
  

  11月9日上午,漳州市召开东西部扶贫协作工作推进会,传达学习全省东西部扶贫协作督导调度会和市委常委会有关会议精神,研究分析当前存在的困难问题,部署推动下一步工作,确保漳州市东西部扶贫协作任务全面落实。市委副书记阮开森,副市长张翼腾、王文刚出席会议并讲话。

­  近年来,市委市政府高度重视、全力推进东西部扶贫协作,不断取得成效。会议强调,下阶段各级各部门要提高站位抓协作,牢固树立“全国一盘棋”思想,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把东西部扶贫协作工作摆在更加突出的位置。要突出重点抓帮扶,深化特色产业合作、扩大劳务协作领域、加强人才双向交流、积极搭建社会参与平台、持续加大资金支持力度,聚焦制约当地发展的短板,在积极对接中共谋发展,着力提升帮扶实效。要对标考核抓落实,在点对点帮扶上争先创优,台商投资区对接帮扶宁夏闽宁镇、漳浦县对接帮扶宁夏海原县,要精准发力,不断提高帮扶质量;各级各部门要全面落实任务清单,明确责任分工和时间节点,突出问题导向,细化措施,补齐短板,确保各项目标任务按时保质完成。要强化担当抓责任,压实扶贫协作责任、落实第一责任人责任、倡导真抓实干作风、支持保障前方工作组,形成多维合力,完善帮扶格局,以真情实意、真金白银、真抓实干,全面落实对口支援任务,不断开创漳州市对口扶贫协作工作新局面,在东西部扶贫协作中体现漳州的担当作为。

­  会上,市直有关部门、漳浦县、台商投资区等进行相关工作汇报。(记者 郑来珍)

标签:东西部|扶贫
稿源: 闽南日报  编辑: 陈旖旎陈旖旎 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。