您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

晋江申报兑现190名集成电路优秀人才津补贴

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-08 10:13
  

  晋江新闻网11月8日讯 自全国首份集成电路产业人才认定标准《晋江市加快培育集成电路全产业链的若干意见》(下称《意见》)等相关集成电路人才政策出台以来,晋江又完善、落实相应的实施方案。昨日,记者从福建省集成电路产业园区建设筹备工作组了解到,目前晋江市已发放2017年度晋江市集成电路优秀人才津补贴约171.8万元,发放对象190名。

  据悉,此次津补贴政策兑现,从发放对象人才类别看,覆盖一至五类人才;从津补贴方式看,享受工作津贴26人,享受交通补贴164人。

  据悉,晋江在福建省内率先推出针对集成电路人才的专项认定,并形成一套较为成熟的认定办法、流程,为“芯”产业认定人才提供可以借鉴的先例。目前,晋江市认定的集成电路优秀人才207名,其中申报兑现2017年工作津补贴205名,经审核共确定兑现190名。

  “根据政策,认定的集成电路优秀人才将按五个类别享受到相应的政策优待,包括每人每月750元—15000元的工作津贴,优待力度是晋江同类人才标准的1.5倍。”筹备组人才工作组相关负责人表示。

  据了解,集成电路产业涉及行业人才有类别繁多、专业范围广、层次要求高、产业人才国际化等特点。“专项出台的《晋江市集成电路产业优秀人才认定标准》考虑因素多,而在落实政策方面,我们先从更具普惠性的津补贴入手,让大多数人才享受到政策优待。”该负责人告诉记者。

  根据政策,集成电路人才还可享受住房方面的租金及购房优惠;生活保障上,优秀人才子女可就读公办优质中小学和幼儿园;优秀人才在晋江公立医院就医,可享受绿色通道、先诊疗后付费特别服务等。

  “在住房保障、生活保障等方面,在接下来我们将继续跟进工作,确保各方面政策得到落实。”筹备组人才工作组相关负责人表示,“同时,部分人才的子女就学需求也已经兑现,其子女已经就读晋江在地优质学校。”

  而随着前期人才认定完成、津补贴的落实,晋江在集成电路人才政策上形成了整套的工作经验和流程。“后期相关认定和政策落实,也可参照这些经验和流程。”该负责人表示。

  (记者_柯国笠)

标签:集成电路|优秀人才津贴
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。