您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

中国拖鞋名镇考评组到内坑考察拖鞋产业

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-07 10:05
  

  晋江新闻网11月7日讯 5日,由5名专家组成的中国拖鞋名镇考评组来到晋江内坑镇,深入走访拖鞋企业,与内坑镇党委政府、企业负责人面对面,详细了解内坑拖鞋产业发展现状。内坑镇党委书记张劲竹,以及内坑镇相关党政领导、内坑镇商会负责人、部分拖鞋企业代表参加。

  当天,考评组一行先后走访了晋江市祥泰鞋业有限公司、福建震龙鞋业有限公司、福建美凯源鞋业有限公司、晋江拖鞋联盟出口服务中心等,详细了解企业发展情况及产业现状。

  据悉,内坑拖鞋产业起源于上世纪80年代,经过近40年的发展,逐渐形成颇具规模的产业集群。全镇现有拖鞋企业(工商登记注册)590多家,年产量7亿多双,2017年总产值超百亿元。基本形成了原料、模具、研发、生产、销售一条龙的产业格局,逐步走出了家庭作坊式的生产模式,走向联合与规范,产业规模不断扩大,具备了扎实的基础和良好的发展前景,成为全国重要的拖鞋生产基地。

  张劲竹表示,拖鞋产业是内坑的传统支柱产业,党委政府始终大力支持拖鞋产业,推行“政府搭台、企业唱戏”的模式,帮助企业对接平台,引导企业抱团发展。随着多年的高速发展,内坑拖鞋产业基本形成了规模、产品、区域交通、机制、品牌、市场、环保、创新等八大优势,区域品牌影响力不断扩大,产品竞争力不断提升。

  在召开的汇报会上,内坑镇党委副书记王景珊向考评组一行总结回顾了内坑拖鞋产业发展现状及特点,也客观提出了发展中存在的缺乏专业人才、缺乏行业规范等问题。

  据介绍,针对下阶段的发展规划,内坑镇提出全面实施“六个一”工程,即:打造一个产业园、打造一个专业市场、打造一个互联平台、打造一批科研基地、打造一批龙头企业、打造一批名牌产品。

  经过深入走访考察,考评组一行对内坑拖鞋产业给予充分肯定,对于党委、政府在产业发展过程中的积极作为和主动服务给予高度评价。

  (记者_陈崟)

标签:拖鞋名镇|内坑
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。