您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

丁立人打破国际象棋慢棋连续不败世界纪录

www.ijjnews.com    新华社 人民日报 2018-11-06 11:10
  

  据新华社北京11月5日电 中国国际象棋协会消息:5日的第二届深圳龙岗国际象棋大师赛见证了国象历史上一项新纪录的诞生,中国棋手丁立人执白弈和法国名将瓦谢尔,以96场的成绩刷新了国象慢棋的连续不败纪录。

  本届大师赛4日的第一轮三盘皆和。第二轮同样和风劲吹,主场作战的余泱漪与荷兰棋手吉里弈和,波兰棋手沃伊塔泽克和俄罗斯棋手维秋戈夫同样战成和局,丁立人对瓦谢尔一役的和局则创造了新的纪录。

  从2017年8月开始,丁立人就未在国象慢棋比赛中遭遇败绩。此前国象95场连续不败的纪录由前世界棋王塔尔在20世纪70年代创造,丁立人历经15个月打破了这一纪录。在这96盘对局中,他胜28局,平68局。

  (记者 郑直 朱青)

  《人民日报》( 2018年11月06日16版)

标签:国象|不败纪录|丁立人
稿源: 新华社 人民日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。