您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海镇小学生 比拼交通安全知识

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-04 11:03
  

  晋江新闻网11月4日讯 近日,由晋江市安海镇政府、晋江市公安局交通警察大队联合主办的“龙山寺杯”安海镇小学生交通安全知识竞赛圆满结束。早毓小学代表队夺得比赛一等奖。

  据了解,此次竞赛分网络竞赛和现场竞赛两种,自秋季开学初启动以来,安海镇各校高度重视,精心组织,学生充分备战、积极参与。在网络竞赛中,共有18705人次参与,满分4461人。其中仁寿中心小学参与率、满分率独占鳌头,与培基小学、安海中心小学、启慧小学、新店小学荣获优秀组织奖。现场知识竞赛中,各校选拔优秀选手参与各教学点的初赛,每个教学点评出2个代表队参与复赛,通过紧张角逐,桥头中心小学、成功中心小学、早毓小学、安海中心小学、培基小学、养正中心小学等6个学校代表队脱颖而出,晋级总决赛。

  总决赛在紧张、有趣的氛围中落下了帷幕,早毓小学代表队夺得一等奖,养正中心小学、安海中心小学代表队获得二等奖,成功中心小学、桥头中心小学、培基小学代表队获得三等奖。

  主办方相关负责人表示,此次活动进一步提高和激发了安海镇小学生学习道路交通安全法律法规的兴趣,普及和提高小学生的交通安全知识水平,增强交通安全意识和自我防范能力,为构建平安校园创造条件。

  记者_张志耐 通讯员_蔡忠东

标签:中心小学|代表队|竞赛|安海镇|交通安全|小学生|培基
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。