您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

青阳永福里社区: 133名公职党员进社区认领服务项目

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-04 10:04
  

  晋江新闻网11月4日讯 他们是党员,同住一个社区,虽然来自不同行业、不同单位,但却利用休息或业余时间服务群众,参与社区治理。昨日,来自教育、企业单位的5名党员在晋江青阳街道永福里社区书屋当起了“临时工”,为借阅图书的群众提供服务。

  熬了一个夜班,上午8点才下班的晋江市自来水有限公司党员颜子良匆匆赶到永福里社区书屋,到了书屋门口,他看了一下手机,不到9点,长吁一口气:“总算没有迟到。”而此时,他已连续工作12个小时。

  “党员,就应该哪里有需要就往哪里上,虽然工作时间特殊,但社区有需要,我义无反顾。”颜子良说。

  穿上红马甲,颜子良与其他4名同住在社区的党员开始对图书进行分类整理,引导借阅群众有序进出。

  “哇,社区书屋今天大不同,党员充当‘临时工’。”来书屋借阅图书的群众好奇地说。

  看到群众有疑问,永福里社区党支部书记、居委会主任伍婷婷为大伙儿“答疑解惑”。原来,这是机关党员成立“兼合式”支部后,永福里社区开展的一项党员认领活动,充分发挥133名公职党员的先锋模范作用,参与小区治理,促进社区统合。

  据介绍,日前,永福里社区召开城市基层党建工作联席会,启动城市基层党建相关工作。如何调动公职党员参与社区治理,成为首要问题。

  伍婷婷介绍,经过研究,决定首先启动公职党员认领项目。2日傍晚,他们在“永福里兼合支部”微信群里发布了11月份的党员认领项目,分为社区建设、组织建设、宣传活动、社区服务、文明创建等五大类,共10个项目,由党员根据自己的情况进行认领。

  发布消息后,伍婷婷等社区两委的心里是没底的,不知道会不会有人认领,大伙儿紧盯着手机。当晚8点,微信提示声音持续出现,“认领项目8”“认领项目6”“认领项目2”……党员认领突然爆发,微信群里瞬间热闹起来。

  最终,133名党员中有74人认领了项目,其他党员因为工作原因,虽不能认领11月项目,但他们表示,将多认领12月份的项目,填补11月份的“空白”。

  临近中午,社区书屋的关门时间到了,颜子良和其他党员才脱掉红马甲,回家休息,“这项服务活动很好,只要我有时间,就一定会参加。下回,不见不散。”

  记者_陈崟

标签:永福里|公职|党员|认领|项目|书屋
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。