您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

牵手球童亮相亚洲大体联足球亚洲杯

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-04 09:54
  

牵手球童亮相亚洲大体联足球亚洲杯

爱上足球从牵手那一刻开始

2018“卡尔美”亚洲大体联足球亚洲杯牵手球童系列报道

  晋江新闻网11月4日讯 经过几天的激烈角逐,卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯已经进入白热化阶段,各支球队为球迷朋友献上了一场又一场精彩的足球盛宴。而与此同时,通过2018“卡尔美”亚洲大体联足球亚洲杯牵手球童选拔活动产生的26支牵手球童代表队,也在各场比赛开赛前陆续登场。尽管连日来风雨交加,但丝毫没有影响孩子们参加活动的热情。每场比赛前,大家都整齐着装、神采奕奕,跟随各参赛队闪亮登场,充分展现了晋江青少年的良好精神风貌和对足球运动的热爱。

  11月1日,养正中学比赛现场,新加坡国立大学和台湾师范大学正在球场上激烈比拼。场边,来自东石中心小学的牵手球童正全情地为双方球员加油。“这真是一次非常难得的体验。作为牵手球童,牵着我喜爱的球员在风雨中一步步前进的那一刻,我无比自豪与骄傲。哪怕风雨交加,都不能让我退缩。”小球童黄壹镕说。

  看到不同地区的球员同场竞技,东石中心小学的球童黄熙元十分感慨,“大家来自不同的地方,却能在同一片球场上感受足球带来的快乐。我想,大手牵小手的入场仪式,也是足球灿烂文化的一部分。这次能够近距离接触高水平足球赛事,感受球场上球员们奋勇拼搏的精神,将成为我心中永恒的回忆。”

  11月2日,身处晋江市体育中心的晋江市实验小学的小球童也亲眼见证了北京理工大学和阿联酋美国大学之间的高水平对决。回忆起开赛前进场时的情景,来自晋江实小三年1班的球童刘锦涵很是激动,“很幸运,第一次当牵手球童就是和中国球员一起进场。当北京理工大学的球员牵着我的手时,我感到无比骄傲,因为我跟他们一样,都代表着祖国的形象。天气冷极了,但队员们毫不退缩,在场上努力拼搏,他们是我心目中最闪亮的那颗星。”

  看到自己的孩子能够作为牵手球童亮相国际赛场,家长们也兴奋不已。晋江实小四年4班柯秉成的家长告诉记者,通过球童选拔,孩子变得更加自信、快乐,对于足球的了解和热爱也更进一步,“感谢这次比赛能够在晋江举行,更感谢主办方和学校能够给孩子们展示自己的机会。作为家长,我们很高兴,也很满足。祝愿本次比赛圆满成功!”

  除了能够近距离接触参赛球员外,比赛主办方的精心组织和各赛场为确保赛事顺利进行所做的周到安排也让各球童代表队印象深刻。“我们在泉州轻工学院参加第二场比赛的时候,校方想得很周到,不仅准备了点心、矿泉水、酸奶,由于天气较冷,学校还为大家准备了姜汤,可以说非常细心。不仅如此,现场还安排了很多引导员和志愿者,随时都能为大家提供帮助。”东石锦青中心小学带队老师张玉环对于赛场的细节频频点赞。锦青中心小学的小球童林胜前也很有感触:“风雨虽无情,但阻挡不了我们对足球的热爱。此时,一杯姜茶给我们的身体带来了温暖,更温暖了我们的心!”

  虽然只是一次简短的牵手,但孩子们对于足球的热爱,可能从那一刻就已经开始。“我们奔跑着进入足球场,激情在燃烧。在与球员们牵手入场的那一刻,我已深深爱上了足球。”锦青中心小学球童褚俊晖说。

  记者_张之杰

  秦越 文图

标签:牵手球童|亮相|大体联|亚洲杯|足球
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。