您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建一艘渔船遇险2人死亡4人失踪 搜救持续进行中

www.ijjnews.com    中新网 2018-11-02 11:30
  

  福建宁德市官方2日凌晨通报称,一渔船在福鼎市沙埕口外水域遇险,截至1日20时,已搜救到12名落水船员,其中2名船员死亡,10名船员意识清醒、生命体征平稳,已送往医院观察治疗,仍有4名船员失踪。

  通报称,10月31日20时27分,宁德市海上搜救中心接到“闽连渔运60059”轮报警,该船在福鼎沙埕口外水域遭遇风浪即将沉没。

  福建省委、省政府主要领导、分管领导第一时间作出重要指示,宁德市委、市政府立即启动应急预案,市委书记郭锡文、市长梁伟新第一时间赶赴市海上搜救中心坐镇指挥,并组织有关部门会商研判,明确搜救重点区域,动员各界力量参与搜救。

  当晚,海事、海洋、海警、边防、安监、交通、医疗、民政等部门按照搜救预案,组织力量赶赴一线;东海救助局派出专业救援船舶前往事发水域;福鼎、霞浦等地动员组织渔船、渔民等社会力量开展搜救;市海上搜救中心也协调过往商船和温州方面的搜救力量就近参与搜救。

  由于渔船沉没地点难以确定,加之风急浪高,夜间海上搜寻难度极大。经过一夜努力,搜救未取得实质性进展。

  11月1日清晨,2架东海救助局专业救助直升机分别从福州和温州飞往事发水域,与海上搜救现场的各类船舶一起,全面展开海空立体搜救。

  当天10时15分,第一名落水船员被参与搜救的霞浦客渡船“天湖之星”发现。随后,“东海救115”、“海警35111”、“东海救113”、直升机“B-7345”也相继发现了落水船员。

  截至11月1日20时,军舰1艘、公务船艇10余艘、专业救助船舶2艘、直升飞机2架、过往船舶61艘参与搜救行动,沿海地方政府组织周边镇村干部群众600多名参与岸上及近海搜救,已搜救到12名落水船员,其中2名船员死亡,10名船员意识清醒、生命体征平稳,已送往医院观察治疗,仍有4名船员失踪。

  目前,后续搜救仍在紧张有序进行。

  (记者 吕巧琴 叶茂)

标签:渔船|遇险
稿源: 中新网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。