您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

人民网:2018亚洲大体联足球亚洲杯在晋江开赛 奖杯奖牌对外发布

www.ijjnews.com    人民网 2018-11-01 15:50
  

  人民网晋江10月31日电 31日,2018亚洲大体联足球亚洲杯在赛事举办地福建晋江市召开新闻发布会,对外发布奖杯、奖牌以及冠名合作签约。

  今年2月,经国际大学生体育联合会执委会批准,晋江成功获得2019年、2021年、2023年及2025年共4届国际大体联世界杯举办权。此外,经亚洲大体联执委会批准,晋江还将连续承办2018年、2020年、2022年及2024年共4届亚洲大体联足球亚洲杯赛。

  10月30日晚,2018年亚洲大体联足球亚洲杯小组赛第一轮比赛正式在晋江各大赛场鸣哨开赛。31日晚,赛事开幕式将在晋江市体育中心举行,届时,代表中国出战的北京理工大学队也将迎来首场比赛,对阵印度波尔德瓦大学队。

  在发布会上,亚洲大体联、中国大学生体育协会主席薛彦青对晋江市委、市政府以及晋江教育届、体育界和全体人民,对新闻和各传播单位、工商企业界,对2018亚洲大体联足球亚洲杯的各项筹备工作给予的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,改革开放40年来,晋江的建设发展取得了辉煌成就,晋江举办这一世界性赛事,将提高足球在中国大学生、青年的认知和普及。

  晋江市政府副市长黄少伟表示,足球运动具有极大的魅力和深远的影响力,晋江作为体育之城和品牌之都,能够承办这样的体育赛事,非常契合晋江人开放包容、爱拼敢赢的性格,是“以赛兴城、以赛促产、以赛惠民”的具体体现,对晋江打造体育城市、创建国际化创新型品质城市具有十分重要的意义。

  在会上,黄少伟宣布本届亚洲大体联足球亚洲杯正式冠名为“卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯”,并代表晋江市人民政府对卡尔美(中国)有限公司的支持表示感谢。

  卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯奖杯、奖牌也正式对外发布。冠军奖杯主体意在从飘逸、律动的形式感中赋予艺术气息与生命力,似火炬的主体造型象征体育圣火、传递拼搏精神,同时又与“爱拼才会赢”的闽南精神相契合。奖杯中设计长城图案,代表中国;抽象飘带及海浪图案寓意着海丝文化,象征“一带一路”。而奖杯底座将福建漆工艺运用其中,选用闽南出砖入石的色彩,融入中国传统艺术图案,展现闽南独特的地域文化。顶部足球的造型在将本次大赛LOGO立体化展现的同时,又融入“塑痕”雕塑艺术表现手法,使奖杯不仅是荣誉的象征,同时又是一件凝聚了文化与艺术的作品。

  单项奖杯以国际化、极简主义的手法表现,主体形象似抽象船帆,寓意扬帆起航,传递海丝文化;同时奖杯主体流线又似足球运动员形象,传递体育文化与精神。

  奖牌的设计意在体现中国·晋江,正面为本次大赛的LOGO,以及晋江2018文字,同时结合象征中国的麦穗图案;背面为亚洲大体联LOGO,并结合晋江市花白玉兰图案。

  (詹托荣)

标签:大体联|大体联亚洲杯
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。