您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

厦门已建立448万份居民电子健康档案 市民看病即将可以移动支付

www.ijjnews.com    海西晨报 2018-10-31 15:02
  

  昨日,厦门市十五届人大常委会第十八次会议对市政府关于我市智慧医疗建设情况的报告进行满意度测评,结果为满意。

  记者了解到,目前,厦门智慧医疗建设工作在全国处于领先水平。在全国率先建立了较为完善的区域人口健康信息平台———厦门市民健康信息系统,实现了区域内不同所有制、不同类别的医疗卫生机构间的医疗卫生资源的互联互通、患者就诊信息区域共享,目前已建立了448万份居民电子健康档案。全市14家公立医院和39家基层社区卫生服务中心、卫生院均已实现跨机构的影像共享互认调阅。

  在移动支付方面,通过医疗统一支付平台,市民可通过手机、自助机,使用微信、支付宝等多种方式进行费用自助结算,对慢病续方患者还可提供药品物流配送服务。目前统一支付平台已与政务统一平台“i厦门”平台进行对接,14家大型公立医院中,已经完成第一医院等8家公立医院及38家基层社区的门诊费用诊间移动支付功能改造,其余6家公立医院本月底完成。

  (记者 蔡樱柳)

标签:移动支付|电子健康档案
稿源: 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。