您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

人民币对美元收盘价跌破6.95 创近十年半新低

www.ijjnews.com    人民币 2018-10-30 11:12
  

  29日,人民币对美元官方收盘价报6.9560,较前一交易的官方收盘价下跌82个基点,在跌破6.95后创下了近十年半新低。

  在前一交易日人民币对美元汇率中间价就已下调至6.9510,尽管29日人民币对美元中间价上调133个基点,但外汇市场上人民币汇率的表现仍有所走低。

  截至北京时间29日18时,在岸、离岸人民币对美元即期汇率分别报6.9583和6.9624,前者一度跌破6.96,美元指数则保持平稳,在96.5一线波动。

  建银国际董事总经理兼宏观研究主管崔历认为,境内外货币环境(包括美元走势和国内货币政策)带来的贬值压力预计逐渐有所缓解;贸易关税对中国制造业的直接冲击有限,国际收支仍有支持等方面因素不支持人民币汇率持续走弱。

  崔历强调,人民币总体贬值压力较小的主要原因是推动美元升值的动力不足,新兴市场持续撤资的压力不大。

  崔历表示,人民币相对美元汇率预计继续承压维持在6.9附近,如果外围压力上升,央行可能会增加干预稳定汇率,以避免短期走势强化悲观预期。

  正如中国央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜本周所重申的,中国有基础、有能力、有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。 (夏宾)

标签:人民币|收盘价
稿源: 人民币  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。