您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

近70万人提交“国考”报名申请 平均竞争比远高去年同期

www.ijjnews.com    北京晨报 2018-10-29 15:26
  

  昨天进入国考报名第七天,据中公教育统计,截至昨天16时,2019国考报名专题中已经有691111人提交报名申请,其中通过审核人数为576392人,平均竞争比接近40比1。远高出去年同期竞争力度。目前还有208个职位无人报考,余量低于往年职位数,说明考生在报考选职位时并未严重“扎堆”。

  由于国家对基层及西部地区的政策倾斜逐渐奏效,今年西部边远地区的报名热度未减。据统计,西部边远地区招录4730人、3441个职位,通过审核人数为193569人,平均竞争比达到40.1比1,略高于全国整体竞争比,目前仅有69个职位无人报考,占总数的2%,换言之,西部边远地区职位的报考率超98%,预计在未来三天的报名中,西部边远地区无人报考职位会有部分职位实现脱“零”。

  国家统计局云南调查总队西双版纳调查队业务科室科员(2)这一“明星”职位属于西部地区和艰苦边远地区职位,但考生对该职位具有非凡的热情,该职位来自美丽的西双版纳,仅招录1人,目前已经有1863人报名。通观近八年来国考报名数据,在报名第六天,今年的最热职位竞争比已经远远超过了去年的1017比1,在近八年中排第四位,仅次于2013、2014、2017国考,从一定程度上也可以反映出今年的竞争力度之大。

  2019国考铁路公安18个部门共提供602个职位,招录1232人。截至昨日16时,报名审核通过53056人,竞争比例接近43比1,该系统职位均有人提交报名申请,实现了100%报考率。

  税务系统38个部门共提供6045个职位,招录12092人。截至昨日16时,共有302509人提交报名申请,审核通过263956人,竞争比例为21.8比1,仅剩4个职位无人报考,在这4个职位中有两个来自江西省税务局。

  (记者 陈琳)

标签:国考|公务员
稿源: 北京晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。