您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

船员围头湾急病 海巡艇驰援营救

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-14 12:40
  

  晋江新闻网10月14日讯 “你好,我们一名船员病急,请求援助!”昨日凌晨4时许,泉州海事局接到报警称,锚泊在围头湾“隆晟6”轮一名船员发生中风症状,病情危急。

  据悉,“隆晟6”轮锚泊在距离晋江围头港务码头3海里左右的海面上。此时,海上风大浪高。接到求助报警后,泉州海事局立即启动应急预案,要求驻扎在围头湾的海巡艇“0806”立即前往事发海域,把“隆晟6”轮病急船员接上岸就医,同时通知120到岸边等待。

  “当时海上风力6~7级,风浪较大,船舶摇摆厉害,海况恶劣”,参与救助的海事执法人员说,他们迎着海上风浪,以最快速度起锚开往“隆晟6”轮。4时35分,海巡艇“0806”靠近“隆晟6”轮,大家赶紧把病人转移到海巡艇上,迅速驶往围头港务码头。

  5时,海巡艇靠岸。此时,病急船员安全转移到候命的救护车,送往医院救治。目前,船员病情已经好转,正在康复中。

  海事部门提醒,海上发生险情,可拨打海上救助专用电话12395求助。报警时,要准确报出遇险的地理位置和遇险船名称,以便救援人员及时迅速地赶到现场;简要说明需要何种救助,以利于救援人员做好必要的应急准备。

(记者_胡志法  通讯员_王黎)

标签:海巡
稿源: 晋江新闻网  编辑: 张茜茜张茜茜 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。