您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

补齐民生事业短板 西园重点项目建设累计完成投资12.95亿元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-13 12:53
  

杨双华

  晋江新闻网10月13日讯 9日下午,晋江市西园街道办事处主任杨双华轮值接听市长专线电话时告诉记者,今年来西园街道较好完成市委下达的各项任务,在重点项目建设方面,截至9月累计完成投资12.95亿元,完成率达103.1%,位列全市前列。

  据悉,今年年初以来,国际会展中心、崎山公园等重点项目攻坚突围成效明显。西园街道根据市委巡察反馈要求,加快补齐民生事业短板,共策划生成2018-2020年社会事业发展补齐民生短板项目29个。而教育作为群众关心的话题,民生事项的重中之重,共有8个项目位列其中,包括晋江市拔萃双语学校、王厝安置区幼儿园(第四实验幼儿园新园区)、晋江教师进修学校附属小学等。杨双华表示,目前拔萃双语学校已进入收尾阶段,预计主体建筑11月完工,明年秋季开始招生。王厝安置区幼儿园(第四实验幼儿园新园区)已通过招拍挂确定承建单位,正准备进场施工。而晋江教师进修学校附属小学正在办理用地报批手续及设计方案优化。

  在九十九溪田园风光拓展区项目方面,今年7月以来西园街道加大推进力度,目前已基本完成实际经营者退出经营补偿和临时搭盖拆除工作,土地经营权流转3585亩,完成率达98%。“下一步,我们将持续发力,攻坚克难,按时完成土地流转和征迁扫尾工作,为项目建设提供有力保障。”杨双华告诉记者。

  此外,在沈海高速沿线整治工作方面,记者了解到西园街道现已拆除迎宾北路两侧简易搭盖291栋3.4万平方米及沈海高速两侧6宗违建2013平方米。据了解,西园街道将力争月底前基本完成200米范围内的违章搭盖、广告牌的拆除及黄土裸露、垃圾杂物等清理整治工作,进一步提升周边生态环境。

  (记者_许洋洋 通讯员_陈嘉凡 文图)

标签:西园|晋江市长专线|重点项目
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。