您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市农业局: 力争5年 完成12万亩农田治理

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-08 08:49
  
李友加

  晋江新闻网10月8日讯 “当前,农业局的重点工作之一就是按照市委、市政府的部署与安排,加快推进田园城市建设。”近日,晋江市农业局局长李友加轮值接听市长专线时告诉记者。

  据了解,晋江市将分三阶段完成12万亩农田景观改造和提升。第一阶段即从现在到年底,集中开展农田拆违治乱。一方面是在10月底前完成高速公路、高速铁路等城乡重要通道两侧可视范围1000米内农田违章搭盖拆除。另一方面是在年底前完成其他区域内农田违章搭盖拆除。此外,于年底前还将全面启动九十九溪拓展区农田景观建设和土壤修复提升;第二阶段是至2020年6月底,完成城乡重要通道两侧成片5.4万亩农田景观改造提升;第三阶段是至2022年底,完成其他区域成片6.6万亩农田景观改造和提升。

  李友加表示,将于近期尽快印发田园城市建设实施方案和建设指南,今后田园城市将围绕“田成方、路相连、渠相通、林成网、景自然”的总体要求,山水林田湖路村立体式治理协同推进,与实施乡村振兴战略和城乡人居环境整治紧密结合。届时,更自然、更协调的田园景观必将进一步提升品质晋江的城市颜值,促进城乡一体融合发展。

  (记者_许洋洋文图)

标签:晋江市长专线|农业局
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。