您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

厦门7000户申请家庭全部可获顺序号 下周一起接受申请

www.ijjnews.com    海西晨报 2018-10-12 10:11
  

  “妈妈,我摇中了,马上要有新房子住了!”昨天上午,今年厦门市第二批保障性商品房意向登记公开摇号。昨天一大早,陈女士抱着女儿来到了摇号现场,在屏幕上看到自己名字后,便迫不及待跟亲友分享喜讯。

  据记者了解,今年厦门市首次实行保障性商品房“一次性推出房源,一个批次意向登记、公开摇号,分阶段受理、审核、公示、选房分配”的做法。

  与去年仅2000多套房源不同,今年第二批保障性商品房共推出了9000套房源,而意向登记只有7000户。也就是说,公开摇号后,7000个申请家庭全部可获得申请顺序号。顺序号为1-4000号段的申请家庭,受理时间为10月15至11月2日的工作日。顺序号为4001-7000号段的,受理时间为11月12至11月30日的工作日。

  据现场工作人员介绍,顺序号靠前的申请家庭可以优先选房,更容易选到自己心仪的房子。

  为了避免非刚需人群挤占了排序在后的刚需家庭的选房资源,今年对“占位”行为祭出利器,放弃选房的申请家庭2年内不得再申请。包括已确认轮候资格,但在“意向房源”有剩余的情况下未参加选房、未办理购房手续、在交房入住前退房或因违约行为被解除合同收回房屋的申请家庭。房源销售均价按各项目房源今年市场评估价的45%确定。

  接下来,申请家庭需要在规定的受理时间内,向户籍所在地街道办事处(镇人民政府)提交完整的申请材料,领取申请受理单。街道办事处会进行入户调查、协查等,核实并公示申请家庭信息,再通过区、市两级住房保障行政管理部门审核。最后就是等待分配环节,相关部门会根据每批次的资格公示结果和房源供应情况,制定选房方案,公布《选房手册》。申请家庭按手册进行选房,待房源具备入住条件时,办理入住手续,住上新房。

  而根据此前公布的情况,本批次的房源,按计划2020年交付使用。

  (见习记者 郑炜 记者 郭钦转)

标签:保障性商品房
稿源: 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。