您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

恒安心相印女篮昨日抵达晋江训练 20日主场迎战河南队

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-11 09:45
  

  晋江新闻网10月11日讯 10月10日上午,福建恒安心相印职业女子篮球队全体队员来到主场晋江。当日下午,队员们在晋江祖昌体育馆会合,准备投入新一轮的训练中。随着女篮的到来,这也预示着新赛季WCBA联赛即将开始。根据赛程安排,10月20日她们将在主场迎来首场比赛,对手是时隔一年重返联赛的河南队。

  昨日上午8时,福建恒安心相印职业女子篮球队全体教练组及队员早早地从福州出发,到达晋江后,她们首先入住了晋江万佳东方酒店。据透露,球队经过与晋江文旅男篮协商后,在接下来几天时间里,恒安心相印女篮的球员将每天全日在晋江祖昌体育馆训练。

  当天,球队经过短暂的休息后就开始紧张的练习。15时左右,记者来到晋江祖昌体育馆,见到队员们身穿球服在球场上奋力挥洒着汗水,一旁教练组成员正全神贯注监督着,而主教练龚松林则在场上指挥着队员训练。记者现场了解到,球队第一天的练习以技战术演练和防守训练为主,接下来的课程安排则是上午技术课,下午进行身体训练,而至比赛前两三天会针对性地练习防守和进攻的战术等。

  对于主场首日的训练,龚松林表示整体还是比较满意的,“今天刚到晋江,大伙儿都处于比较亢奋的状态,练习也都规范到位,整体质量是有所提升的。”问及内外援的磨合训练,龚松林分析道,“这段时间会在配合上多花点时间,尽量让每个队员的技术特点得以发挥,达到最好的融合效果。”

  利用中场休息间隙,记者随机采访了几名队员。初到晋江,一切都显得格外新奇,球员们纷纷表示会加紧练习,冲刺新赛季联赛,也会在业余时间,多了解晋江,熟悉晋江。结束半天的训练,大家都已筋疲力尽,而队员陈金婷看起来仍然激动不已。“我是厦门人,来到晋江随处可以听到闽南语,让我感觉格外亲切,虽然是新的环境新的球场,却一点也没有陌生感。”陈金婷说道。

  (记者_张华玲 秦越 文图)

标签:恒安心相印女篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。