您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江一老年代步车突然起火 两名老人及时逃离

www.ijjnews.com    东南早报 2018-10-09 11:32
  

  昨日上午10时15分许,在晋江梅岭街道梅岭路,一辆老年代步车在辅道上突然起火,摩的司机发现赶紧告知,车上两名老人及时逃离,所幸并未受伤。有热心群众及时推离代步车,避免引发更大的事故。

起火后,代步车只剩骨架

  交警和消防官兵赶到现场,发现在辅道上的一辆老年代步车已被大火吞噬,晋江“居然之家”的工作人员正在用消防栓灭火。现场过往车辆和市民较多,为避免发生二次险情,执勤交警立即疏散着火点附近的人员和车辆;消防官兵开启水枪加入灭火。5分钟后,火被彻底扑灭。但此时,代步车只剩下骨架了。

  经了解,事发时,两名老人驾驶代步车沿梅岭路行驶,车辆顶部开始冒烟,途经的摩的司机发现后,赶紧告知车上的老人。两名老人及时停车,并离开着火车辆。此时,代步车附近停靠了多部车辆,火苗一旦点燃其他车辆,将引发更大的事故,危及周边群众安全。一名热心市民见状,及时将代步车推离路边的停车位,使周边车辆远离危险源;同时,“居然之家”的工作人员及时开启消防栓灭火,避免了更大损失。

  晋江交警提醒市民,不要购买和驾驶这种没有牌照的老年代步车,这类车辆在生产、销售、监管等方面尚有欠缺,安全性能无法得到保障。而涉及违法的,交警部门一经发现,将依法进行查处。

  (通讯员 蔡长江 郭小梅 记者 吴水保 文/图)

标签:起火|代步车
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。