您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

1岁婴儿高烧41℃遇车流高峰 晋江铁骑开道 5分钟送到医院

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-09 08:23
  

  晋江新闻网10月9日讯 1岁多婴儿高烧41℃,送医途中恰逢国庆车流高峰期,怎么办?焦急万分的妈妈向交警求助,警方随后启动紧急预案,晋江铁骑用5分钟将孩子送到了医院。

  幼儿高烧41℃

  送医途中遇返程高峰

  7日17时50分许,晋江市交警一中队接到一名女士打来的电话,称女儿高烧到41℃,需要紧急送医,希望交警能给予帮助。

  晋江交警大队随即启动了“三即十快”警务机制,按照应急预案,派出铁骑前往护送。铁骑杨东晓随后在万达附近找到对方的车辆。“当时开车的是名女司机,小女孩被母亲抱着坐在后座。她母亲非常紧张,跟我说话时声音都在颤抖。”

  随后,杨东晓拉响警笛,全程启用警用喊话器为患儿开道,同时,协调沿途执勤人员调节路口灯控,确保护送路线一路绿灯。在杨东晓的护送下,载有患儿的车快速通过世纪大道万达灯控,又拐入石鼓路,在顺利通过两个灯控后,抵达了晋江市中医院,全程用了5分钟。

  进入急诊室后,杨东晓又帮忙找医生,直到医生前来为孩子量体温,他才离开继续投入工作中。

  铁骑护送赶到医院

  幼儿病情开始好转

  当晚6:30许,杨东晓再次来到医院看望小女孩。小女孩的父亲告诉杨东晓,女儿的体温已从41℃降到40℃,正在做进一步检查。这下,杨东晓才长长舒了一口气:“离开医院后,我特别牵挂孩子的病情,得知她好转,我就放心了。”

  小女孩母亲称,女儿姓叶,1岁多,龙岩人,前两天有发烧,但是很快退了。不知什么原因,当天又突发高烧。因为烧得太厉害,她只好叫上亲戚,赶往医院,可到了晋江市自来水厂附近,看到前方很多车,想到前往中医院的路上还有好几个红灯,一下子就急了,抱着试试看的心理报警求助。没想到晋江交警这么给力,几分钟就将她们送到医院。

  换季温差大

  医生教你怎么应对

  昨日下午,记者来到晋江市中医院儿科时,发现排队等候看病的孩子很多。该医院儿科主任陈爱华表示,近期季节更替,一天中温差大,早晚较凉,易引发幼儿感冒、发热,节后的门诊病人就比平常至少多20%以上。

  陈爱华提醒,近段时间,家长要注意早晚给孩子加衣服,节假日尽量避免带孩子到人口密集的地方,房间要经常通风,但是孩子在房间时,不要让房间有对流风。孩子一旦发烧超过38.5℃,要采取降温措施,并时时监控孩子的体温,体温降不下来要及时送医。

  (记者_朱艳 通讯员_蔡长江 郭小梅)

标签:高烧|晋江铁骑|铁骑开道
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。